照り焼きベジバーガー
2012年 09月 09日
ワタシは今、とある講座を受けていて、その宿題でつくりました
乾燥大豆をゆでて、ペースト状にして、アーモンドを刻んで、ピーナッツバターやメープルシロップで下味をつけて…それぞれの素材をひとつにまとめて、出来上がりました
手間と言えば、そうかもしれません。思っていたよりもスムーズにできました。
普段は、時短メニュー的なものを追及しているのですが、ファーストフードとは真逆の、ひとつひとつ手間暇かけて丁寧に…というのもたまには、やってみるものだなぁ~と娘の「おいしい!!」のコトバと笑顔のご褒美から思うのでした
乾燥大豆をゆでて、ペースト状にして、アーモンドを刻んで、ピーナッツバターやメープルシロップで下味をつけて…それぞれの素材をひとつにまとめて、出来上がりました
手間と言えば、そうかもしれません。思っていたよりもスムーズにできました。
普段は、時短メニュー的なものを追及しているのですが、ファーストフードとは真逆の、ひとつひとつ手間暇かけて丁寧に…というのもたまには、やってみるものだなぁ~と娘の「おいしい!!」のコトバと笑顔のご褒美から思うのでした
by kaorifukusuke
| 2012-09-09 14:53