2014・9/17 一膳献立会を開催しました
2014年 09月 17日
今回は、主に重ね煮のアレンジおかずをつくりました。
敷き塩の上に、お野菜を敷き詰めて、その上にかけ塩をして、20分程とろ火にかけて、煮た後・・・お味噌汁、カレーに変身しました(^^)
ラタトゥイユというのかカポナータというのか・・・イタリアン風の野菜炒め煮の調理中です。
皆さん、様々な話しを楽しみながら、美しくお野菜をカットしてくださっています!
授乳期の小さいお子さん連れのお母さんも参加してくださっています。
他の参加者の方が、お子さんの抱っこをして、その間に調理をされたり、お子さんのペースに合わせて、調理の合間に授乳やおむつ替えなどをされたりという感じです。
小さなお子さんの可愛さもプラスされ、和やかな雰囲気です。
小さなお子様連れでのご参加も歓迎です!
まるくてかわいいです
器も様々にして、変化を楽しみました!
そんな、蓮根、中でもなかなか無農薬は難しいそうで、貴重な無農薬の蓮根は、麻婆蓮根に変身しました♪
里芋は、玉ねぎと重ね煮して、マッシュし、梅酢で味付たサラダに♪
冬瓜は、お味噌汁・カレーのほか、甘酢漬けにもしました♪
美味しくできました
ありがとうございました。
移ろいの季節の献立を楽しめました。
これからますます秋野菜献立を深めていきます!
皆さまのお越しをお待ちいたしております
by kaorifukusuke
| 2014-09-17 17:33