手づくりの時間
2015年 01月 09日
季節のジャムづくり、レシピづくり、そのほか、チーム・イヤシロチさんから頂いた竹パウダーでの漬物づくり研究、事務仕事・・・を今週は、主にしています。
温たなべでゆずジャム。
色といい、香りといい、美味しくできました!
半分に切るとエネルギーが伝わってきます
実と種と皮とそれぞれに分けます。
少し手間のいる作業もいい香りと鮮やかな黄色で癒されて、楽しいものです!
皮をことことと茹でていたら、まるでゆず温泉!
浸かりたーい
1時間半程、ことこと煮込み、できあがりました~
ぜひお越し下さいませ
ゆるりがもりの一膳献立会へのご参加お待ちいたしております
引き続いてレモンジャムづくりも始めてしまいました
柑橘類は、爽やかな香りでいいですね~
by kaorifukusuke
| 2015-01-09 14:40